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Produtora rural Ana Maria Dias da Rocha Souza, de Uberlândia, participa de uma boa prosa com a equipe de reportagem da TV Integração e apresenta prato típico da culinária do Triângulo; até sexta-feira (30) outras receitas serão exibidas. Tradicional galinhada é tema de primeira reportagem da série “Sabores de Minas”
A TV Integração exibe, até sexta-feira (30), a série “Sabores de Minas” durante o MG 1. As reportagens trazem boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado.
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A primeira reportagem é de Uberlândia, exibida nesta segunda (26), e foi feita diretamente do fogão à lenha da produtora rural Ana Maria Dias da Rocha Souza. Ela preparou a tradicional galinhada ao som da moda de viola do músico Tarcísio Manuvéi. Veja o vídeo acima.
Ana Maria mora na zona rural desde que se casou com o Alberto Moreira. No sítio, que fica a 20 quilômetros de Centro de Uberlândia, eles cultivam frutas e criam animais.
A galinhada da Ana Maria é feita de galinha caipira e acompanha quiabo e angu de milho. Segundo a produtora rural, o preparo do prato a lenha faz toda a diferença.
Curiosidades sobre a galinhada
O prato preparado surgiu quando bandeirantes portugueses exploravam terras brasileiras em busca de riquezas;
Séculos depois, a galinhada virou comida de festa.
Durante a semana, outras receitas deliciosas serão preparadas e exibidas no MG1. Na lista, doces, feijão tropeiro, o tradicional churrasco e torresmo e suas variações, como em tiras, rocambole ou em pedaços.
Galinhada é tema na primeira reportagem da série “Sabores de Minas”
Reprodução TV Integração
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Fonte: G1