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‘Sabores de Minas’: conheça a história do feijão-tropeiro

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Alimento dos viajantes desde o século XVIII ganhou a preferência do mineiro. Série do MG1 mostra boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras; confira. ‘Sabores de Minas’: conheça a história do feijão-tropeiro A TV Integração exibe, até sexta-feira (30), a série “Sabores de Minas” durante o MG1. As reportagens trazem boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado. Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Telegram A quarta reportagem é de Divinópolis, exibida nesta quinta-feira (29), que mostra a história do feijão-tropeiro, alimento dos viajantes desde o século XVIII que ganhou a preferência do mineiro. A matéria também mostra como fazer a receita. Veja o vídeo acima. Veja algumas curiosidades sobre o feijão-tropeiro: O nome deriva dos tropeiros que eram viajantes que percorriam longos caminhos, realizando o comércio de mercadorias e gado entre os séculos XVII e XX. Durante as viagens, os tropeiros tinham que se virar com os alimentos disponíveis. Então, preparavam pratos que tinham como base o feijão, a farinha de mandioca, o torresmo, ovos, cebola e temperos. É uma iguaria mineira, mas São Paulo e Goiás também reivindicam a origem, por estar muito ligada também a cultura paulista e goiana. Na sexta-feira, o MG1 fala dos doces de Araxá, no Alto Paranaíba. Confira os três primeiros pratos já exibidos: Galinhada com frango caipira de Uberlândia Torresmo feito em Juiz de Fora Churrasco de Uberaba 📲 Confira as últimas notícias do g1 Triângulo e Alto Paranaíba 📲 Acompanhe o g1 no Instagram e no Facebook VÍDEOS: veja tudo sobre o Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas
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Fonte: G1


29/12/2022 – Paranaíba e Máximus FM

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