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Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil


g1 foi até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a fruta chega nas prateleiras do supermercado. Veja também qual a diferença entre o suco de caixinha e de garrafa. Água de coco não é tudo igual: veja quais tipos podem ser comercializados no Brasil A água de coco não é fraca não, até a Madonna gosta e já investiu em fábricas brasileiras. Apesar de ser um símbolo do verão, a bebida pode ser encontrada o ano inteiro em garrafas de vidro, pet e de papel nos supermercados – e cada embalagem interfere na sua durabilidade. Os repórteres do g1 Vivian Souza e Celso Tavares foram até Carneirinho, em Minas Gerais, para entender como a bebida é produzida. Confira no vídeo acima. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) possui uma norma onde informa diferentes formas permitidas para preparar a água de coco para comercialização, que são: padronizada: com adição de açúcares; concentrada: maior teor de açúcar natural da fruta, a taxa brix; desidratada: teor de umidade abaixo de 3%; reconstituída: concentrada ou desidratada com adição de água potável ou de coco. No episódio você vai ver também que: 🥤a água de coco fica rosa porque oxida, mas isso não significa que ela está estragada e ela pode ser consumida; 🌴o tipo de coqueiro que mais produz água é o anão, chamado assim por ter frutos precocemente, mas que pode atingir mais de 10 metros de altura; 🥥existem cocos de diversas cores, como o amarelo, mas, quando o assunto é a água do coco verde, o Brasil é o maior produtor do mundo. DE ONDE VEM: café, leite, veja como são produzidos os alimentos GENTE DO CAMPO: conheça quem produz os alimentos que chegam até você De onde vem o que como: água de coco Saiba mais: Água de coco ajuda a combater ressaca; nutricionista dá dicas para o Carnaval Água de coco, polpa, leite e óleo: conheça as diferenças nutricionais e os cuidados no consumo Créditos ‘De onde vem o que eu como’: Coordenação editorial: Luciana de Oliveira Edição e finalização: Rafael Moura Narração: Paula Paiva Reportagem: Vivian Souza e Celso Tavares Produção: Vivian Souza Roteiro: Vivian Souza Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli Coordenação de arte: Guilherme Gomes Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros Fotografia: Celso Tavares Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros Confira a produção de outros alimentos De onde vem a uva de mesa Trigo espera até um ano e passa por mais de 30 processos antes de virar pão De onde vem o espumante

Fonte: G1


12/01/2024 – Paranaíba e Máximus FM

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