Comida di Buteco 2022 anuncia participantes em Uberlândia e Araguari; conheça os pratos
Realizado desde o ano 2000, o Comida di Buteco vai ser realizado entre os dias 8 de abril a 1º de maio na edição de 2022. Em Uberlândia, o concurso vai ocorrer pelo 14º ano, porém, com uma novidade, a inclusão de Araguari no circuito Triângulo Mineiro.
Ao todo, 29 bares vão disputar o título de ‘Melhor Buteco do Brasil’ nas respectivas cidades. Destes, 20 são de Uberlândia e 9 de Araguari. Na noite de quarta-feira (6), profissionais da imprensa e influenciadores digitais visitaram três dos concorrentes para conhecer os pratos que estarão na disputa. Veja abaixo a lista dos bares e os respectivos pratos.
Neste ano, a organização definiu a temática “Buteco Vive”, devido ao cenário que a pandemia causou no setor, um dos mais afetados pelas restrições e necessidade do distanciamento social. Saiba mais abaixo.
Todos os petiscos que participam do Comida di Buteco terão valor fixo de R$ 27, com o tema livre. O vencedor será escolhido através dos votos do público e dos jurados que avaliam o tira-gosto, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura das bebidas servidas.
O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada. O voto do público vale 50% do peso total e o dos jurados os outros 50%. O vencedor será divulgado no mês de julho.
Na noite de quarta-feira, jornalistas da TV Integração e do g1 visitaram, ao lado de outros profissionais da imprensa e influenciadores digitais, 3 concorrentes da edição 2022, em Uberlândia. Os botecos visitados foram o Amaranthus Bar, Bar do Carlinho e Caminho D’Casa.
Além do prato principal de tema livre, que é o avaliado pelo público e pelos jurados, os bares também podem participar dos desafios de alguns patrocinadores. O primeiro é a criação de um prato com linguiça calabresa.
Quanto às bebidas, tem o desafio da caipirinha feita com cachaça de uma das patrocinadoras. Também tem o desafio de drinques elaborados com espumantes oferecidos por outro parceiro.
14 Bis Empório de Cerveja
Prato: Coxinha de Rabada (Coxinha recheada com rabada de boi).
Funcionamento: Segunda a sábado, das 10h à meia-noite.
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Coxinha de rabada do 14 Bis Empório de Cerveja — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Coxinha de rabada do 14 Bis Empório de Cerveja — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Franbacon (Porção de franbacon com mandioca cozida).
Endereço: Avenida Anselmo Alves dos Santos, nº 3.770, loja 1 – Bairro Santa Mônica – Uberlândia.
Funcionamento: Quartas, quintas e domingos, das 18h à meia-noite. Sextas e sábados, das 18h às 2h.
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Franbacon do Amaranthus Bar — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Franbacon do Amaranthus Bar — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Costelinha do Betão (Costelinha de porco com mandioca na manteiga, farofa com banana e torresminho e molho de pasta de alho com mostarda, barbecue e vinagrete picante).
Endereço: Avenida João Pinheiro, nº 263 – Centro – Uberlândia.
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h à meia-noite.
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Porção de Costelinha do Betão, do Bar do Betão — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Porção de Costelinha do Betão, do Bar do Betão — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Torresmo Boêmio (Torresmo de barriga, acompanhado de purê de mandioca especial), vinagrete e maionese de cerveja Bohemia).
Endereço: Rua Costa Pereira, nº 159 – Bairro Bom Jesus – Uberlândia.
Funcionamento: Segunda a sábado, das 18h à meia-noite.
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Torresmo Boêmio do Bar do Carlinho — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Torresmo Boêmio do Bar do Carlinho — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Fígado acebolado com jiló (Fígado acebolado com jiló com tempero da casa).
Funcionamento: Segunda a sábado, das 18h à meia-noite.
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Espeto Recheado – Moda da Casa do Bar do Peixe — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Espeto Recheado – Moda da Casa do Bar do Peixe — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Torresmo à Moda da Casa (Torresmo com mandioca salpicada, muçarela e especiarias).
Endereço: Avenida Belarmino Cotta Pacheco, nº 563 – Bairro Santa Mônica – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a sábado, das 17h à meia-noite.
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Torresmo à Moda da Casa do Bar Dona Antônia — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Torresmo à Moda da Casa do Bar Dona Antônia — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Ajoelhou tem que Rezar (Joelho de porco com gratinado de milho verde e queijo canastra e farofa verde de opa-pro-nóbis).
Endereço: Rua Alameda Uberaba, nº 200 – Bairro Santa Mônica – Uberlândia.
Funcionamento: Segunda a sábado, das 18h às 23h.
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Ajoelhou tem que Rezar do Baroa Bar — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Ajoelhou tem que Rezar do Baroa Bar — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Chicken Lollipops (Coxas de frango despeladas, envoltas em bacon e pinceladas com geleia de pimenta defumada e gergelim. Acompanha purê de batata e farofinha crocante).
Endereço: Rua das Perobas, nº 76 – Jaraguá – Uberlândia.
Funcionamento: Quarta a domingo, das 17h às 23h30.
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Chicken Lollipops do BarOn — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Chicken Lollipops do BarOn — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Bolinho de Arroz (Bolinho de arroz com queijo).
Endereço: Rua José Carrijo, nº 530 – Centro – Araguari.
Funcionamento: Terça a domingo, das 19h às 23h30.
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Bolinho de Arroz do Barone — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Bolinho de Arroz do Barone — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Torresmo (Torresmo com mandioca).
Endereço: Rua João de Sousa Resende, nº 35 – Bairro Brasília – Araguari.
Funcionamento: Segunda a sábado, das 19h à meia-noite.
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Torresmo com Mandioca do Big Espeto — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Torresmo com Mandioca do Big Espeto — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Costela da Casa (Costela da casa servida com mandioca cozida e arroz).
Endereço: Avenida Rondon Pacheco, nº 4.355, loja A – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 2h.
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Costela da Casa do Buteco Tive Razão — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Costela da Casa do Buteco Tive Razão — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Filé Mió de Bão (Filé-migon ao molho 4 queijos, temperado com especiarias e acompanhado de batata rústica e baguete).
Endereço: Avenida Indaiá, nº 12 – Bairro Jaraguá – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a sexta, das 16h às 23h30. Sábados, das 11h às 23h30. Domingos, das 11h às 15h.
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Filé Mió de Bão do Caminho D’Casa — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Filé Mió de Bão do Caminho D’Casa — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Contra ao Purê (Contrafilé na chapa, acompanhado de purê de batata, muçarela e pimenta biquinho).
Endereço: Rua Lisboa, nº 8 – Bairro Tibery – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a domingo, das 11h às 23h.
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Contra ao Purê do Espetinho do Gordinho — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Contra ao Purê do Espetinho do Gordinho — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Pôr do Sol no Garibaldi (Carne de sol coxão mole com mandioca na manteiga de garrafa).
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Salada Assada do Quintal do Rapha — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Salada Assada do Quintal do Rapha — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Cumê de Capitão (Trio de minipães recheados com carne desfiada, coraçãozinho de frango e mix de cogumelos, acompanhados de vinagrete de caju).
Endereço: Avenida Laerte Caetano da Silva, nº 1.337 – Bairro Alto Umuarama – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a quinta, das 18h à meia-noite. Sexta, das 17h à meia-noite. Domigo, das 11h às 22h.
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Cumê de Capitão do Recanto da Cevada — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Cumê de Capitão do Recanto da Cevada — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Maia de Franbacon à Parmegiana (Maia de franbacon coberta com uma fatia de presunto e duas de muçarela. Acompanhado de batata frita e torradas com ervas finas).
Endereço: Rua Marquês de Póvoa, nº 180 – Bairro Osvaldo Rezende – Uberlândia.
Funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 23h.
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Comida di Buteco 2022 Maia de Franbacon à Parmegiana do Recanto do Raimundo Uberlândia — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Comida di Buteco 2022 Maia de Franbacon à Parmegiana do Recanto do Raimundo Uberlândia — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Bolinho de Feijoada.
Endereço: Avenida Minas Gerais, nº 980 – Bairro Miranda – Araguari.
Funcionamento: Segunda a quinta e domingo, das 17h à meia-noite. Sexta e sábado, das 17h às 2h.
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Bolinho de Feijoada do Sal e Brasa — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Bolinho de Feijoada do Sal e Brasa — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Capadócia (Bolinho de cupim, acompanhado de geleia de pimenta biquinho picante e batata rústica. Dois shots de caipirinha de tamarindo).
Endereço: Avenida João Bernardes de Souza, nº 430 – Bairro Presidente Roosevelt – Uberlândia.
Funcionamento: Segunda a quinta, das 17h à meia-noite. Sexta e sábado, das 17h à 1h.
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Capadócia do São Arnulfo — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Capadócia do São Arnulfo — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Funcionamento: Segunda a sexta, das 16h às 23h. Sábados, das 10h às 16h.
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Quadradinho de Mandioca da Toca do Rabicó — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Quadradinho de Mandioca da Toca do Rabicó — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Prato: Recheada di Buteco (Mistura crocante e suculenta de peixe e queijo).
Endereço: Rua Doutor Afrânio, nº 4 – Centro – Araguari.
Funcionamento: Segunda a sábado, das 17h30 às 23h.
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Recheada di Buteco do Trailer do Peixe — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
Recheada di Buteco do Trailer do Peixe — Foto: Comida di Buteco/Divulgação
O concurso nasceu em 2000, em Belo Horizonte (MG). Atualmente é realizado em 21 circuitos e desde o ano de 2016, além do melhor petisco, elege o “Melhor Buteco do Brasil”. De um ano para o outro, 20% dos bares são desclassificados para gerar renovação e acirrar a competitividade.
Em 2021, 480 botecos participaram do concurso. Segundo a organização, forma contabilizados cerca de 400.000 votos, 250.000 petiscos vendidos e 4.500 empregos gerados diretamente.
Na edição deste ano serão quase 800 estabelecimentos espalhados por todas as regiões do país.
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