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Aprenda a preparar essa deliciosa receita de origem italiana, Facaccia de Azeitonas. Com a professora Nutricionista Martha Elisa Ferreira de Almeida, dentro do programa Nutrição Direta! Bom gosto e requinte para sua mesa.
Tempo de preparo: 50 minutos Serve: Porção individual Dificuldade: Médio
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
3 colheres de chá de fermento biológico
1 e 1/2 xícara de água morna
1 colher de sopa de orégano
1 embalagem de azeitona recheada
Azeite
Em uma tigela misture a farinha, o sal, açúcar, orégano e o fermento.
Adicione a água morna e o azeite e misture bem até obter uma massa bem grudenta.
Adicione farinha em uma superfície e sove a massa por 5 minutos.
Cubra a massa na bancada com um pano de prato, e deixe descansar por 45 minutos.
Unte uma assadeira com azeite e distribua a massa em formato oval até que ela fique com aproximadamente 2 cm de altura.
Pincele um pouco de azeite por cima da massa, cubra com o pano de prato e deixe descansar mais 20 minutos.
Retire o pano de prato e com as azeitonas faça furinhos na massa.
Deixe a parte do recheio das azeitonas para cima.
Você pode colocar as azeitonas de forma irregular ou fazer desenhos na massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada na superfície.
Retire do forno e regue com azeite a gosto.
Aprecie com um bom vinho ou sucos.