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Na sétima reportagem, série traz matéria de Patos de Minas sobre a origem da pamonha e sua tradição. Sabores de Minas: conheça o mutirão ‘Pamonhadas’ que reúne famílias da região
A série “Sabores de Minas” contou neste sábado (17) mais uma história de receitas tradicionais mineiras. Desta vez, a reportagem da TV Integração foi até Patos de Minas para mostrar como é feita a pamonha, prato típico das festas juninas e que reúne famílias para o preparo.
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No Triângulo Mineiro e no Alto Paranaíba, é comum que os parentes se juntem para as tradicionais “pamonhadas”. Antigamente, o processo era todo artesanal, mas novas ferramentas ajudam a facilitar o trato com o milho.
Um dos pontos que tornam a pamonha especial é a versatilidade. Seja salgada, doce, com recheio ou sem, a receita é sucesso certo. Veja o vídeo acima.
Sabores de Minas: conheça o mutirão ‘Pamonhadas que reúne famílias da região
Reprodução TV Integração
Sabores de Minas
Confira os outros pratos já exibidos:
Galinhada com frango caipira de Uberlândia
Torresmo feito em Juiz de Fora
História do feijão-tropeiro em Divinópolis
Tradicional doce mineiro feito em Araxá
História da vaca-atolada em Divinópolis
Tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
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Fonte: G1