MENU
Na última quarta-feira (28), durante as comemorações da 35ª Festa Regional do Queijo, ocorreu o 12º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal e Pratos Típicos em Cruzeiro da Fortaleza.
O evento foi realizado no Recanto Country Clube e contou com a organização da EMATER-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais), além do apoio da Prefeitura Municipal, da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e com a presença de diversas autoridades.
Durante o concurso, os queijos foram avaliados por jurados que desconheciam a identidade dos produtores, avaliando apenas os números aleatórios atribuídos a cada peça. Foi considerado tanto os aspectos internos quanto os externos de cada queijo, seguindo critérios de qualidade estabelecidos pela legislação.
Após as avaliações, os cinco melhores produtores foram premiados com troféus e certificados, além de garantirem sua classificação para o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, que será realizado na cidade de Coromandel no dia 6 de setembro de 2023.
Confira os 05 melhores produtores eleitos pelos jurados:
05º Lugar: Donizete (Dete) – Munícipio de Cruzeiro da Fortaleza
04º Lugar: Representando o Sr. Alaor Martins Vargas – Município de Carmo do Paranaíba
03º Lugar: Henderson Teixeira da Silva – Munícipio de Cruzeiro da Fortaleza
02º Lugar: Representando o Sr. Antônio Lino Rosa – Munícipio de Patrocínio
01º Lugar: Representando o Sr. Cleno Boaventura – Munícipio de Carmo do Paranaíba
Os vencedores tiveram a oportunidade de divulgar os seus produtos no cenário estadual. O principal objetivo do concurso foi estimular a produção, incentivar a melhoria na qualidade, agregar valor e dar maior visibilidade a esta cadeia produtiva.