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Nutrição Direta - Focaccia de Azeitonas

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de origem italiana, Facaccia de Azeitonas. Com a professora Nutricionista Martha Elisa Ferreira de Almeida, dentro do programa Nutrição Direta! Bom gosto e requinte para sua mesa.

Tempo de preparo: 50 minutos                            Serve: Porção individual                                     Dificuldade: Médio

Focaccia de Azeitonas

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de chá de sal

3 colheres de chá de fermento biológico

1 e 1/2 xícara de água morna

1 colher de sopa de orégano

1 embalagem de azeitona recheada

Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, o sal, açúcar, orégano e o fermento.

Adicione a água morna e o azeite e misture bem até obter uma massa bem grudenta.

Adicione farinha em uma superfície e sove a massa por 5 minutos.

Cubra a massa na bancada com um pano de prato, e deixe descansar por 45 minutos.

Unte uma assadeira com azeite e distribua a massa em formato oval até que ela fique com aproximadamente 2 cm de altura.

Pincele um pouco de azeite por cima da massa, cubra com o pano de prato e deixe descansar mais 20 minutos.

Retire o pano de prato e com as azeitonas faça furinhos na massa.

Deixe a parte do recheio das azeitonas para cima.

Você pode colocar as azeitonas de forma irregular ou fazer desenhos na massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 220oC por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourada na superfície.

Retire do forno e regue com azeite a gosto.

Aprecie com um bom vinho ou sucos.




28/04/2022 – Paranaíba e Máximus FM

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