MENU
Na oitava reportagem, série traz matéria de Uberaba sobre a origem da canjica e sua tradição. Sabores de Minas: conheça as curiosidades da canjica, presente nas quermesses da região
A série “Sabores de Minas” contou neste sábado (24) mais uma história de receitas tradicionais mineiras. Desta vez, a reportagem da TV Integração foi até Uberaba para mostrar como é feita a canjica, prato típico das festas juninas e que reúne famílias para o preparo.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Muitas histórias envolvem a origem da canjica. Com o passar do tempo, ela ganhou vários ingredientes como o amendoim, leite de coco, canela, cravo e se transformou em um dos pratos típicos mais pedidos. Veja o vídeo acima.
Canjica, prato típico nas quermesses
TV Integração/Reprodução
Sabores de Minas
Confira os outros pratos já exibidos:
Galinhada com frango caipira de Uberlândia
Torresmo feito em Juiz de Fora
História do feijão-tropeiro em Divinópolis
Tradicional doce mineiro feito em Araxá
História da vaca-atolada em Divinópolis
Tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
Sabores de Minas: conheça o mutirão ‘Pamonhadas’ que reúne famílias em MG
LEIA TAMBÉM:
UBERABA: Inscrições abertas para mutirão de reconstrução mamária do Hospital Hélio Angotti
TRANSPORTE PARA JOGO: Uberlândia x Betim: veja linha e horários especiais de ônibus para a partida
📲 Confira as últimas notícias do g1 Triângulo
📲 Acompanhe o g1 no Facebook e Instagram
📲 Receba notícias do g1 no WhatsApp e no Telegram
VÍDEOS: veja tudo sobre o Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas
Fonte: G1